Конкурс Golden Eagle-2017 в Китае.

Мне выпала большая честь оказаться в составе белорусской делегации представляющей нашу страну в сфере моды. Прилетев в Китай я была впечатлена невероятной красотой Пекина, который поражает своим разнообразием: древность и новейшее время соеденились в одном городе.

Вечером того же дня мы испытали гастрономическое наслаждение попробовав настоящую Пекинскую утку в одном из лучших ресторанов города.

На следующий день для нас было организованно посещение Императорского дворца, который впечатлил меня своими масштабами и архитектурной сложностью, присуще только азиатскому стилю оформления.

Прикоснувшись к духовности мы отправились в более приземлённое место, город Улунчаб, и в этом месте нам довелось побывать на открытии торгового центра, который так же оставил много приятных эмоций.

На международной конференции приуроченной к конкурсу Golden Eagle 2017 были приобретены новые знакомства, которые в дальнейшем, надеюсь, поспособствуют плодотворной работе и развитию отношений. Хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия. Все хлопоты подготовки к показу, для нас, были минимализированы, за счёт чего нам удалось познакомиться с необычайной красотой Монголии.

IMG_4312-03-10-17-04-04

Фееричным заключением был fashion показ, который мы открывали, что очень зарядило позитивом и вдохновило на создание новых образов. Из всех посещаемых мной международных показов (Merсedes-Benz Fashion Week Russia, Неделя Моды в Москве, Roma Fashion Week, Premio Moda в Италии) это было самое грандиозное шоу!

Конкурс дизайнеров Golden Eagle задуман как одна из ступеней реализации программы по разрушению стереотипа “Made in China”, а также как международная площадка для коммуникации между новыми именами в дизайне и представителями бизнес-кругов. Резиденты белорусского проекта «Канцэпт-крама» (это торговая площадка, объединяющая дизайнеров одежды и аксессуаров) стали почетными гостями мероприятия: по приезду их встречал лично мэр Уланчаба, белорусам организовали превосходную экскурсионную программу и доверили открывать конкурс Golden Eagle-2017 своим показом.

8

И если о перспективах белорусов отшиваться в Китае говорить еще рано, то об интересе жителей Поднебесной к творчеству молодых дизайнеров – самое время. Очевидно, что на волне экономического роста китайский рынок становится всё более привлекательным для модной индустрии. А сами китайцы тем временем становятся более избирательными: наиболее продвинутые уже не гоняются за громкими брендами и крупными логотипами, а интересуются творчеством молодых дизайнеров как своей страны, так и зарубежья. Собственно, рост этого интереса наблюдается повсеместно и из сезонного тренда он все более очевидно перерастает в устойчивую глобальную тенденцию.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s